Términos de uso y Política de privacidad

PRIMERO.- DATOS IDENTIFICATIVOS:

Actuando según lo previsto en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información (LSSI), se informa al USUARIO que la empresa titular del dominio y del sitio web www.productosyserviciosfede.es (en adelante, la Web) es la mercantil Federación Española de Diabetes (en adelante FEDE), con domicilio social en Fuenlabrada, calle de La Habana, 35 (posterior), CP 28945, de Madrid, CIF V-78354800, correo de contacto fede@fedesp.es, e inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones, Grupo 1, Seccion 2ª . Nº Nacional 662.

 

SEGUNDO.- CONDICIÓN DE USUARIO:

El acceso y uso de la Web, atribuye la condición de USUARIO, aceptándose desde ese momento los presentes términos de uso. La Web permite la creación de forma gratuita de una cuenta cliente, con un nombre de usuario y una contraseña, que podrá realizarse pulsando en el botón “Registro”, facilitando los datos que se solicitan en el formulario, siendo el nombre de usuario el correo electrónico facilitado por el USUARIO y la contraseña la que el mismo elija, y previa lectura de los términos de uso, política de privacidad y condiciones de contratación, mediante el marcado la casilla de lectura y aceptación de tales términos.

El usuario tendrá acceso a la información sobre productos y servicios que FEDE ofrece a sus socios, en condiciones especiales para su conocimiento. En ningún caso, el contenido de esta web significa seguimiento o actuación obligada por parte de los usuarios.
TERCERO.- USO DEL SITIO WEB:

El USUARIO se compromete, por el mero hecho de acceder a la Web y de su utilización a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios que FEDE ofrece a través de la misma, y con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para:

a) incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público;

b) difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos;

c) provocar daños en los sistemas físicos (hardware) y lógicos (software) de FEDE, de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas de hardware o software que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados;

d) intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes.

 

FEDE se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación.

 

CUARTO.- POLÍTICA DE PRIVACIDAD

4.1. Finalidad de los datos recabados y CONSENTIMIENTO al tratamiento.-

En cumplimiento del artículo 5 de la Ley Orgánica de Protección de Datos (LOPD), se informa al USUARIO de los siguientes aspectos:

a) Que, mediante el posible registro en la web (usuario, correo electrónico y contraseña), se recaban datos, que se almacenan en un fichero titularidad de FEDE, debidamente inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos.

b) Los campos de tales formularios que se encuentran marcados con un asterisco son de cumplimentación obligatoria para poder prestar la solicitud que corresponda en cada caso.

No obstante, en algunos formularios no se permite avanzar al paso siguiente hasta que no se hacen constar los datos obligatorios.
La consecuencia de no proporcionar tales datos obligatorios es la imposibilidad de atender la solicitud del USUARIO.

c) los datos que se recaban en los formularios de la Web, se recaban exclusivamente con las siguientes finalidades:

c.1.- Mantener la relación comercial consistente, en su caso, en la contratación de los servicios ofertados en la Web, así como la gestión, administración, información, prestación y mejora de los mismos.

c.2- Emitir comunicaciones por correo electrónico o postal para proporcionar información que entendemos interesante para los socios de FEDE, incluida información sobre nuevos productos permitidos y servicios, newsletters o nuevas entradas en La Web.

c.3- Realización de encuestas o estudios de mercado relacionados con la actividad del usuario y/o cliente.

Únicamente FEDE y los encargados de tratamiento designados por ella, tendrán acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero. En cada una de esas comunicaciones que FEDE pueda remitir al USUARIO, se incluye información sobre cómo anular la suscripción y dejar de recibir nuevas comunicaciones. En caso de que el usuario no esté conforme con los fines para los que se recaban sus datos, podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y/o oposición conforme a lo previsto en el apartado 4.3. de los siguientes términos de uso y política de privacidad.

Se considerará como la prestación de consentimiento expreso e inequívoco del USUARIO, del artículo 6 de la LOPD, al tratamiento de los datos de carácter personal en la forma que se expone en los presentes términos de uso y política de privacidad, el marcado de la casilla en la que se haga constar que el USUARIO ha leído y acepta los términos de uso y la política de privacidad y en su caso, las condiciones de contratación.

Hasta que el usuario no confirme la suscripción, FEDE  no tendrá acceso a los datos personales del USUARIO.

 

4.2. Cumplimiento de la normativa de aplicación.-
FEDE cumple con la a Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), el Reglamento que la desarrolla (el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre – RLOPD) y demás normativa vigente, concordante y de aplicación en cada momento.

Asimismo, FEDE cumple con la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico (LSSI), solicitando el consentimiento al tratamiento del correo electrónico, con fines comerciales, en cada momento.

4.3. Ejercicio de Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (derechos ARCO).-
Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos a FEDE podrán dirigirse a ella, con el fin de poder ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros.

El interesado podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación por escrito dirigida a FEDE con la referencia “Protección de datos/ Productos y Servicios “, especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud en la dirección postal indicada al inicio y a través del correo electrónico fede@fedesp.es o info@productosyserviciosfede.es

 

4.4. Medidas de Seguridad.-
FEDE tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

Todo ello de conformidad con lo previsto en el Art. 9 de la LOPD y el Título VIII (De las medidas de seguridad en el tratamiento de datos de carácter personal) del RLOPD.

4.5. Links
Como un servicio adicional al USUARIO, la Web puede incluir enlaces (hipervínculos, links…) a otros sitios web que no son operados o controlados por FEDE. Por ello FEDE no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad.

Por ello rogamos que, antes de proporcionar información personal a estos sitios web ajenos a FEDE, es imprescindible revisar las políticas de privacidad de tales sitios web.